Skip to main content

Ernährung.Lifestyle.Fitness.Gesundheit

Superfoods

Chia Pudding Rezepte

Chia Pudding Rezepte

Entdecken Sie auf Superfy.de eine große Auswahl Chia Pudding Rezepte. Einige Rezepte sind auch eine gesunde Kombination aus mehreren Superfoods. Lassen sie sich überraschen. Der beliebte Chia Pudding Zutaten: 4 Esslöffel Chia Samen 250 ml Mandelmilch Gewürze, wie zum Beispiel Vanille, Zimt oder Kakao Honig oder Ahornsirup Zubereitung: Zuerst werden die Samen mit der Mandelmilch […]

Chlorella

Chlorella

Viele Menschen beschäftigt die Frage, was ist und bewirkt Chlorella eigentlich? Es ist eine Alge, die neben den entgiftenden Wirkungen auf unseren Organismus fast alle Bereiche im Körper und Gehirn unterstützt. Die Bezeichnung Nahrungsergänzungsmittel trägt Chlorella zurecht. Porträt der Chlorella Eine sehr verbreitete Gattung der Süßwasseralgen ist die Chlorella. Sie gedeiht unter fototrophen und mixotrophen […]

Quinoa

Quinoa

Quinoa – Das Andenkorn Quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) ist ein krautartiges Gewächs, ein Mitglied der gleichen Pflanzenfamilie, der auch der Spinat angehört. Im Gegensatz zu den meisten ihrer Verwandten sind ihre aus Lebensmittelsicht interessanten Pflanzenteile allerdings die Samenkörner. Wie bei anderen Pflanzenarten mit ähnlichen Eigenschaften wird es auch als „Pseudo-Getreide“ bezeichnet, da es rein technisch […]

Spirulina

Spirulina

Einleitung Spirulina gehört zur Gattung der Blaualgen, welche heute von Wissenschaftlern als so genannte Cyanobakterien bezeichnet werden. Die Forschung unterscheidet hierbei zwischen 35 unterschiedlichen Arten. Ob diese Definition tatsächlich in der Natur zutrifft, ist bisher allerdings nicht eindeutig bewiesen und bedarf weiterer Forschungsergebnisse. Experten vermuten, dass Spirulina in Abhängigkeit zum pH-Wert des Wassers sowie dem […]

Acai Beeren

Acai Beeren

Geschichte und Herkunft der Acai Beeren Über die Geschichte der Entdeckung der Acai Beere gibt es Legenden die teilweise mehrere tausend Jahren zurückreichen. Fakt ist jedoch, dass der Ursprung der Beeren mit dem markanten Geschmack in Südamerika liegt. In reifem Zustand sind die schwarzen Acai Beeren leicht mit frischen Heidelbeeren zu verwechseln. Jedoch kann im […]

Goji Beeren

Goji Beeren

Geschichte und Herkunft der Goji Beeren  Wie viele Früchte entstammt auch die Goji Beeren dem asiatischen Raum. Die leuchtend roten Beeren wachsen am Bocksdorn Strauch und erinnern mit ihrem Äußeren stark an eine Hagebutte. Der Bocksdorn Strauch und somit auch die daran wachsenden Früchte zählen offiziell zur Familie der Nachtschattengewächse. Neben der lateinischen Bezeichnung Lycium […]

Hanfsamen

hanfsamen

Hanfsamen Hanfsamen sind die Samen der Hanfpflanze, botanisch Cannabis sativa. Sie sind außen olivgrün und glänzend und haben innen ein weißes Fruchtfleisch. In Nutzhanfsorten beträgt der Anteil von Tetrahydrocannabinol (THC)unter 0,2 %, er wirkt also nicht berauschend. Dieser niedrige Gehalt ist nicht natürlich, sondern durch Züchtung entstanden. Der Hanf keimt bei sehr niedrigen Temperaturen, nahe […]

Weizengras

Weizengras

Geschichte und Herkunft des Weizengrases Obwohl sich das Wort Weizengras für viele Menschen noch immer exotisch anhört, ist damit nichts anderes gemeint als die jungen Triebe des Weizens. Diese treiben bereits nach wenigen Tagen nach dem Aussäen aus und erinnern beim Betrachten eines Weizenfeldes durchaus an einen Rasen oder auch eine Wiese. Geerntet wird das […]

Camu Camu

camu camu beere

Eine gesunde Lebensweise und eine ausgewogene Ernährung sind bei immer mehr Deutschen von zunehmender Bedeutung. Der Trend geht weg von künstlich hergestellten Vitamin- und Spurenelementen Präparaten und hin zu natürlich gewachsener Kost, zum Beispiel aus der Gruppe der Superfood. Diese Lebensmittel sind unbelastet und vollgestopft mit wertvollen Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen. Eines von ihnen ist […]

Kokosöl

Kokosöl

Was ist Kokosöl? Kokosöl, das manche auch Kokosnussöl oder Kokosfett nennen, wird aus Kopra, der Frucht der Kokospalme gewonnen. Es enthält einen sehr hohen Anteil an gesättigten Fettsäuren. In der Küche findet es vor allem zum Frittieren, Braten und Backen Anwendung. Darüber hinaus können aus Kokosöl kosmetische und pharmazeutische Produkte hergestellt werden. Das hochwertigste Kokosöl […]